Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Айван Глазенберг

Айван Глазенберг

Главный исполнительный директор, Glencore
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Энергетическая панель
Мы видим, что к 2040 году спрос в мире на энергетику увеличится на 40%, и 70% этого [увеличения спроса, — Ред.] должно будет приходиться на нефть, газ, уголь
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Энергетическая панель
Нам удается обеспечивать привлечение молодежи, поскольку то, что мы производим, как раз уготовано для будущего с меньшим углеродным следом
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Энергетическая панель
Разработка и развитие нефтяных производств требует серьезных инвестиций — $2-3 трлн. Мы ожидаем, что будут вложены в эту индустрию в следующие 10 лет
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Энергетическая панель
Разработка и развитие нефтяных производств требует серьезных инвестиций — $2-3 трлн. Мы ожидаем, что будут вложены в эту индустрию в следующие 10 лет.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Глобальная система торговли: что дальше?
В определенный момент развития страны первый сырьевой цикл достигает своего пика. Когда страна переходит на этап индустриализации, нужен второй цикл. Для развития бизнеса нужно дождаться, когда возникнет соответствующая возможность, и не упустить ее.