Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

Академик Российской академии наук; директор, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи
Биография

Родился 10 ноября 1951г. в г. Москве. 

В 1974г. окончил МГУ им.М.В.Ломоносова, затем аспирантуру ВНИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов, доктор биологических. наук, профессор. 

С 1997г. возглавляет ГУ Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи РАМН. Является руководителем лаборатории генной инженерии патогенных микроорганизмов НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи РАМН. Награжден Почетной грамотой Правительства Российской Федерации, Почетной грамотой РАМН, медалью П.Эрлиха, медалью «В память 850-летия Мосвы» 

В настоящее время А. Л. Гинцбург — один из ведущих специалистов в области молекулярной биологии и генетики патогенных микроорганизмов, автор более чем 300 научных трудов, в том числе двух монографий. Научно-практическая и педагогическая деятельность Гинцбурга А.Л. сочетается с большой общественной работой. 

Он возглавляет Ученый Совет института и является председателем Специализированного Совета по защите кандидатских и докторский диссертаций по специальностям «микробиология» и «иммунология и аллергология». Александр Леонидович является членом редколлегий ведущих российских журналов по медицинской микробиологии - «Журнала микробиологии, эпидемиологии и иммунологии» и «Молекулярной генетики, микробиологии и вирусологии». Член Президиума Научного Совета Минздрава России, руководитель секции «Микробиология».