нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Гимараеш Эндерсон

Эндерсон Гимараеш

Член исполнительного совета, PepsiCo Inc.; главный исполнительный директор, PepsiCo Европа
Биография
Эндерсон присоединился к PepsiCo в октябре 2011 года в роли президента по глобальным операциям PepsiCo и отвечал за управление стратегическим выбором источников поставки, глобальные операции, информационные бизнес-решения и эффективность производства на мировом уровне.

Эндерсон также был президентом Глобальной группы по вопросам питания PepsiCo и отвечал за то, чтобы глобальная команда лидеров в области питания и эксперты по инновациям, брендингу, взаимодействию с клиентами и партнерами были ориентированы на развитие бизнеса по четырем ключевым направлениям: молочная продукция, злаки, фрукты и овощи, а также функциональное (спортивное) питание.

До того как прийти в PepsiCo, Эндерсон работал в компаниях Electrolux, HP, P&G, Johnson & Johnson и Philips Electronics.

Эндерсон получил степень бакалавра (факультет машиностроения и самолетостроения), окончив Авиационный технологический институт в Сан-Жосе-дус-Кампус (Бразилия), и степень МВА в Университете Макгилла в Квебеке (Канада).

С сентября 2012 года Эндерсон Гимараеш является главным исполнительным директором PepsiCo Европа и отвечает за деятельность PepsiCo в области продуктов питания и напитков в странах континентальной Европы, а также в Великобритании и в странах Африки к югу от Сахары.