Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов, содействует развитию молодёжного международного движения Friends for Leadership, реализующего цели и задачи ООН в области устойчивого развития.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 163 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 76 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Рубен Геворкян

Рубен Геворкян

Генеральный директор, ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания»
Цитаты
06.09.2017
ВЭФ 2017
Нефте- и газохимия на Дальнем Востоке — новые ниши для бизнеса?
Есть два момента, касающиеся особенностей Якутии, которые позволяют говорить об эффективности проекта на данной территории. Первый — высокая цена на дизельное топливо, она в среднем на 30–40% выше, чем в центральной России. Второй —достаточное количество недорогого сырья, то есть природного газа. Да, есть ряд объективных факторов, сдерживающих развитие почти любого производственного проекта не только в Якутии, но и вообще на Дальнем Востоке — сложная логистика, неразвитая инфраструктура, нехватка квалифицированных специалистов. Для решения этих вопросов важны меры государственной поддержки долгосрочных инвестиционных проектов, в частности налоговые льготы, государственные инвестиции в развитие инфраструктуры.