Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Валерий Гергиев

Валерий Гергиев

Художественный руководитель-директор, Государственный академический Мариинский театр
Биография
Валерий Гергиев – художественный руководитель-директор Мариинского театра, главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестра, сопредседатель оргкомитета Международного конкурса им. П.И. Чайковского, Почетный президент Эдинбургского международного фестиваля.

В 1997 году, после ухода из жизни Георга Шолти, Валерий Гергиев принял руководство Всемирным оркестром мира. Основатель и художественный руководитель таких крупнейших фестивалей, как «Звезды белых ночей», «Гергиев-фестиваль» (Нидерланды) и Московский Пасхальный фестиваль. В Мариинском театре Гергиев вырастил плеяду музыкантов мирового класса.

Под его руководством значительно обогатились оперный, балетный и симфонический репертуары театра, в котором ныне представлен широкий спектр произведений – от музыкальной классики XVIII–XX вв. и до современности.

Благодаря усилиям Гергиева в 2006 году был построен и открыт акустически совершенный Концертный зал Мариинского театра, что существенно расширило репертуарные возможности трупп и оркестра, а 2 мая 2013 года состоялось открытие Мариинcкого-2 – нового здания, включающего основную сцену на 2000 мест и четыре камерных зала, и сегодня Мариинский театр превратился в театрально-концертный комплекс, не имеющий аналогов в мире. На созданном Гергиевым в 2009 году лейбле «Мариинский» уже издано более 30 дисков, получивших высочайшее признание критики и публики во всем мире.

В 2013 году по инициативе Валерия Гергиева было возрождено Всероссийское хоровое общество. Маэстро сотрудничает с Метрополитен-оперой, Венским, Нью-Йоркским и Роттердамским филармоническими оркестрами, оркестром Ла Скала и многими другими. Среди множества премий и наград Гергиева – Герой Труда Российской Федерации, высокие правительственные награды России, Германии, Италии, Франции, Японии, Нидерландов, Польши.