Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Герасимов

Владимир Герасимов

Первый заместитель генерального директора — исполнительный директор, Международная информационная группа «Интерфакс»
Биография
Курирует деятельность "Интерфакса" в сфере финансово-экономической информации и сервисов для бизнеса, отвечает за деятельность международных партнерств Группы.

Окончил факультет журналистики Московского Государственного университета им. М.В.Ломоносова, работал в Госкомитете СССР по телевидению и радиовещанию, с 1991 г. - в информационном агентстве «Интерфакс».

Создавал первые экономические продукты агентства, был руководителем отдела экономической информации «Интерфакса», с 1998 г. – заместитель, а затем первый заместитель генерального директора агентства. В числе его проектов – ведущая в России система по оценке рисков СПАРК, система раскрытия информации эмитентов www.e-disclosure.ru.

Курировал создание системы по анализу закупочной деятельности «СПАРК-Маркетинг», первой российской системы для выполнения требований законодательства в области ПОД/ФТ – «Х-Compliance». Принимал участие в создании «Объединенного кредитного бюро», лидера российского рынка кредитной информации. Отвечает за деятельность СП, созданного «Интерфаксом» с лидером международного информационного рынка - американской Dun & Bradstreet (информация о зарубежных компаниях). Активно участвует в работе Открытого правительства, входит в Совет по открытым данным. В течение последних лет входил в общественные советы Федеральной налоговой службы и Росстата.

Согласно рейтингу "ТОП-1000 российских менеджеров" Ассоциации менеджеров России входит в число лучших руководителей медиа-индустрии. Имеет государственные награды.