нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Георгиева Кристалина

Кристалина Георгиева

Главный исполнительный директор, Группа Всемирного банка
Биография
Кристалина Георгиева занимает должность главного исполнительного директора Всемирного банка (Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития). Ее задача состоит в формировании поддержки мирового сообщества в целях мобилизации ресурсов и выработки более действенных решений, которые отвечали бы требуемым масштабам, в интересах бедных стран и стран со средним уровнем доходов.

До прихода на эту должность Георгиева, гражданка Болгарии, участвовала в формировании повестки Европейского Союза. Первоначально она работала в качестве Еврокомиссара по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию, и на этом посту управляла крупнейшим в мире бюджетом гуманитарной помощи. Занимая пост вице-президента Еврокомиссии по бюджету и кадровым вопросам, Георгиева отвечала за бюджет Евросоюза, составлявший 161 миллиард евро (175 миллиардов долларов США), и деятельность 33 000 сотрудников структур ЕС в разных странах мира.
До начала своей работы в Еврокомиссии Георгиева занимала различные должности в системе Всемирного банка, в том числе вице-президента и корпоративного секретаря (2008-2010 гг.), а также директора по вопросам устойчивого развития (2007-2008 гг.), курируя операции, составлявшие около 60 процентов от общего объема кредитования Группы Всемирного банка.