Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Геннадий Гатилов

Геннадий Гатилов

Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации
Цитаты
04.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Внешняя энергетическая политика России
Россия была одним из пионеров продвижения в мировую повестку понятия энергетическая безопасность. В международных организациях мы отстаиваем свое видение — безопасность глобальной энергетической системы должна быть обеспечена ее многообразием, стабильным функционированием рынков, отсутствием дискриминации, созданием условий для стабильных инвестиций, справедливым распределением рисков между поставщиками и потребителями энергоресурсов
04.10.2017
Российская энергетическая неделя 2017
Внешняя энергетическая политика России
Россию зачастую обвиняют в политизации энергетических вопросов. Это безосновательно. Политизация идет из другого источника. Концепция энергобезопасности Евросоюза во многом сводится к одному — сокращению сотрудничества с Россией. Особое сожаление вызывают антироссийская истерия в США и принятие пакета санкций, затрагивающих энергетический сектор. Путем недобросовестной конкуренции Вашингтон пытается добиться передела европейского энергетического рынка