Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фань Ган

Фань Ган

Директор, National Economic Research Institute (NERI); председатель, China Reform Foundation
Биография
Доктор Фань Ган — один из самых влиятельных экономистов Китая и главных сторонников проведения реформ в стране. Его комментарии, проливающие свет на позиции китайских лидеров относительно ситуации в мировой экономике, всегда вызывают повышенный интерес.
Проживает в Пекине. Занимает должность директора Национального института экономических исследований и председателя Китайского фонда реформ — первого в Китае аналитического центра, который специализируется на экономике.
Окончил Китайскую академию социальных наук и Гарвардский университет. Преподает в ряде ведущих университетов Китая. Авторитетный советник правительства Китая по вопросам экономических реформ и стратегического развития. Эксперт по макроэкономике долгосрочного экономического развития, международной торговле и валютным отношениям, внешней политике и региональной интеграции Китая в рамках Азиатского региона.
Выступает с докладами, посвященными финансовым рискам, реформированию финансовых систем Китая, валютным режимам и ревальвации, экономическим реформам Китая и глобализации. Член Консультативного комитета Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая, Консультативного комитета по вопросам денежной политики Гонконга, Международного консультативного совета Центра международного развития при Гарвардском университете, Комитета по вопросам денежной политики Народного банка Китая, советник Государственного управления валютного контроля Китая и международный эксперт Центра международного развития при Гарвардском университете.
Участник Всемирного экономического форума (с 1994 г.), член Китайского экономического общества (США) (с 1993 г.), консультант Всемирного банка, Программы развития ООН, ЭСКАТО и ОЭСР. Отмечен наградой «Глобальный лидер завтрашнего дня» Всемирного экономического форума в Давосе (1995 г.), занял 33-е место в списке «100 ведущих мыслителей мира» по версии журналов Foreign Policy и Prospect (2008 г.).