Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Невин Гамея

Невин Гамея

Министр промышленности и торговли Арабской Республики Египет
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Африка
«Мы считаем, все-таки Египет является „воротами“ для России на африканский рынок. Мы нуждаемся в большем количестве отношений экономических и торговых, потому что Египет играет большую роль в Африке и африканском экономическом росте. Объем инвестиций в Африку увеличивается в 2021 году на 147% по сравнению с 2020 годом... и достиг 97 млрд долларов, в то время как в 2020 году было 30 млрд [долларов]»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Египет
Мы должны найти сейчас механизм платежей, который устроили бы обе стороны
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Египет
Сейчас идут переговоры по поводу договора о свободной торговле, мы сейчас проходим четвертый раунд переговоров и идем к завершению, что облегчит вопросы торгового обмена с Евразийским союзом. Также мы заканчиваем исполнительные процедуры, связанные с экономической зоной „Суэцкий канал“, практически достигли соглашения, не окончательного, но практически собираемся воплотить в жизнь то, о чем договариваемся. Это все оставит хороший след
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Египет
Товарооборот у нас превысил 4,7 млрд долларов [по итогам 2021 года. — Ред.]. Наш экспорт из Египта в Россию достиг 590 млн долларов по сравнению с 519 млн годом ранее. Экспорт из России превысил 4 млрд. <...> Я стремлюсь к увеличению уровня торгового обмена, в особенности сейчас у нас есть потребности, и мы их удовлетворяем благодаря России — это касается зерна и пшеницы. С другой стороны, у нас есть много продукции, в том числе сельскохозяйственной, которая нужна России