Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Галкин

Дмитрий Галкин

Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
Цитаты
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Экономика лекарственного обеспечения: как достичь баланса между спросом и предложением
Есть группа препаратов — социально значимых или с низкомаржинальными рынками, где государство должно брать на себя производство. Отдельные очень низкомаржинальные, но крайне востребованные — дешевые и среднего ценового сегмента — продукты, для которых не работают существующие механизмы балансировки. Мы эти проекты запускам, их достаточно большое количество, и до 2024-2025 года так или иначе они все будут реализованы
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Экономика лекарственного обеспечения: как достичь баланса между спросом и предложением
Очень важно общение производителей с системой здравоохранения и врачебным сообществом в лице главных внештатных специалистов, коллег из Министерства здравоохранения, коллег из регионов — с точки зрения обратной связи на продукт, зоны неудовлетворенности медицины и ее потребностей. Когда врачебное сообщество указывает на них промышленности — это дополнительный, но очень важный инструмент формирования предложения. Если все вместе занимаются донастройкой продукта, который нужен, — значит, он будет и востребован, и полезен