Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александр Галицкий

Александр Галицкий

Сооснователь, управляющий партнер, Almaz Capital
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Квантовый компьютер – ответ на глобальные вызовы
Если говорить о прорывных, далеко идущих вещах, конечно на первом месте (по инвестициям — прим. ред.) стоит государство, по причине той, что это его целевая задача — обеспечить следующее поколение какими-то выигрышами, какими-то победами. <...> Длинный взгляд вперед, конечно он лежит на государстве, а затем корпорации в это смотрят и они, собственно, берут научные исследования
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Квантовый компьютер – ответ на глобальные вызовы
Я услышал противоречие на этом форуме, когда кто-то сказал, я не буду называть людей из правительства, которые сказали о том, что надо вкладывать в научную идею, а потом ее тащить-тащить-тащить до победы в какую-то корпорацию. Так неправильно, потому что все от экономики должно идти, и наука потом должна обслужить
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Квантовый компьютер – ответ на глобальные вызовы
Конечно, может быть, с опережением мы смотрим на это дело, <...> я не говорю про энтузиастов, а про реальное венчурное финансирование. Я думаю, что 10 лет подождать то нужно, это выход — 10 лет. То есть, реального ожидания надо ждать лет через 5, когда интенсивно туда начнут смотреть венчурные капиталисты. <...> 5 лет — это такой срок, потому что через 5 лет инвесторы ожидают, что что-то можно уже пощупать и заработать
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Как создать новых технологических лидеров? Модель взаимодействия крупного бизнеса и стартапов
В корпорации нет людей, которые понимают, как растить компании <...> как копанию из нуля превратить в солидного игрока
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Венчурные инвестиции сегодня: риски и ориентиры
B2b имеет всего 2 destination в этом мире: идти в Америку — это самый большой рынок, который потребляет именно b2b <…>, и второй Китай, но он сложный. С этой точки зрения выстраиваешь модель — делаешь технологичные компании и идешь на международные рынки
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Новые рынки: между свободой и государственным регулированием
Мы должны играть в некую опережающую игру, потому что мы все время запаздываем. <…> Упрощенное регулирование должно быть
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Венчурные инвестиции сегодня: риски и ориентиры
Сейчас в России наука и инновации идут отдельно друг от друга: наука отражает количество накопленных знаний, а инновации — количество патентов, которые нашли применение.
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Новые рынки: между свободой и государственным регулированием
Мы должны играть в некую опережающую игру, потому что мы все время запаздываем.
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Цифровая экономика. Мобильная экономика. Экономика данных
На тысячу людей в России приходится пять предпринимателей. <…> А если посчитать, что из всех малых предприятий у нас всего где-то там несколько процентов хай-тек предприятий, то этих предпринимателей вообще там не на тысячу, а на десять тысяч человек, может, есть хай-тек предприниматель.