Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Нелли Галимханова

Нелли Галимханова

Заместитель руководителя, Федеральная антимонопольная служба России
Цитаты
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Ответственность топ-менеджеров в новой реальности
Никакого излишнего, неоправданного давления на бизнес не должно быть. Об этом говорил недавно Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме. Он подчеркнул, что должен применяться риск-ориентированный подход. Это сейчас магистральная линия государственной политики, антимонопольной политики в частности. Федеральная антимонопольная служба давно работает в этом направлении. Нами был введен институт предупреждения. <...> В новой реальности принципы работы ФАС России остаются прежними, а какие-то детальные вопросы, механизмы правоприменения могут настраиваться дополнительно, причем настраиваться совместно с бизнесом
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Ответственность топ-менеджеров в новой реальности
Реальность для нас всех совершенно новая, к середине 2022 года мы подошли с экономикой, которая сначала пережила два непростых года пандемии, а затем оказалась под давлением санкций. Ситуация непростая. <...> Уход ряда иностранных компаний из России был иногда не экономическим решением, и это привело к тому, что структура наших рынков меняется. Это заставляет нас пересмотреть методики, подходы к оценке конкуренции. Мы меняем подходы к факторам, которые ранее учитывали, например, при проведении антимонопольных расследований. Сегодня невозможно при проведении анализа состояния конкуренции объективно и точно оценить возможности переключения потребителя на зарубежных поставщиков
29.06.2022
ПМЮФ 2022
Ответственность топ-менеджеров в новой реальности
Оценив риски, большинство топ-менеджеров подходят к вопросу ответственно и реагируют на наши предупреждения. Приведу статистику. Каждый год исполняется больше двух третей от выданных предупреждений. То есть за 2020 год этот показатель составляет порядка 70%, это большой показатель. Более того, ежегодно число возбуждаемых антимонопольных дел сокращается. <...> Например, в 2020 году было возбуждено 868 дел о нарушении антимонопольного законодательства. В 2021 уже 795 дел. Мы и дальше будем развивать институт предупреждения и активно применять в своей практике и... также будем мотивировать компании вести себя корректно. Мы исходим из презумпции добросовестности бизнеса и рассматриваем его как важного участника нашей экономики и партнера государства