Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Андрей Габов

Андрей Габов

Член-корреспондент, Российская академия наук; главный научный сотрудник, Институт государства и права Российской академии наук
Биография
Член-корреспондент РАН, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации.



Родился 15 ноября 1973 г. в г. Сыктывкар (Республика Коми).



Кандидат юридических наук (1999), доктор юридических наук (2010), член-корреспондент РАН (2016).



Имеет большой опыт работы в энергетических компаниях, а также деятельности в качестве независимого и профессионального директора в советах директоров (наблюдательных советах) акционерных обществ, в том числе с государственным участием. Признанный эксперт в вопросах корпоративного управления.



Автор более 200 научных работ, в том числе 6 индивидуальных монографий.



Научная деятельность охватывает исследования: гражданско-правовых отношений, осложненных конфликтом интересов, экономической зависимости, корпоративных отношений, вопросов реорганизации и ликвидации юридического лица, цифровой экономики.



Знания и опыт Габова А.В. востребованы в системе аттестации научных кадров, он является заместителем председателя Экспертного совета по праву ВАК при Минобрнауки России.



В настоящее время входит в состав: Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства; Научно-консультативного совета при Верховном Суде Российской Федерации; Совета по совершенствованию третейского разбирательства при Министерстве юстиции Российской Федерации; рабочей группы по нормативному регулированию АНО «Цифровая экономика»; научно-издательского совета РАН и Комиссии по уставу РАН и ряда других совещательных и экспертных органов.



Входит в редакционные советы (коллегии) ведущих отечественных юридических журналов.
Цитаты
27.06.2024
ПМЮФ 2024
Актуальные вопросы совершенствования правового регулирования в сфере транспортировки углеводородов по магистральным трубопроводам
«Нам нужна определенность регулирования. Эту определенность может дать только один стержневой системообразующий акт. Тем более что почти везде, во всех остальных сферах у нас эти акты есть. <…> Этот федеральный закон нужен государству. Не в меньшей степени он нужен субъектам»,
27.06.2024
ПМЮФ 2024
Актуальные вопросы совершенствования правового регулирования в сфере транспортировки углеводородов по магистральным трубопроводам
«Нам нужен стержневой федеральный закон. Конечно, мы этим законом решим проблему не только какой-то консолидации норм, но, самое главное, устраним проблему множественности актов. Мы сможем четко и ясно урегулировать права множества лиц, которых затрагивают строительство, проектирование и эксплуатация магистральных трубопроводов»,
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Деловая программа ВЭФ’24. Итоги
Восточный экономический форум (ВЭФ), который прошел с 3 по 6 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский, посетили более 7 100 человек из 75 стран и территорий.
Статья
Несырьевой экспорт России 2024: экосистемный подход к развитию
Анализ развития российского несырьевого неэнергетического экспорта, включая оценку региональных, отраслевых и корпоративных экосистем. Исследование факторов роста ННЭ и практических моделей выхода на международные рынки на основе ПМЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты РЭН-24: Участники форума о человеческом капитале
Аналитический дайджест
Международные цифровые тренды 2024
В обзоре, подготовленном Россельхозбанком, представлено большое количество примеров использования цифровых технологий в различных сферах жизни.
Показать ещё