Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ляля Габбасова

Ляля Габбасова

Помощник министра, Министерство здравоохранения РФ
Цитаты
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Закат эры антибиотиков — новый вызов человечеству
Проводить активные профилактические мероприятия по информированию граждан о том, что существует такая проблема, <…> подготовка специалистов. <…> Очень важно сейчас рассматривать вопросы профилактики, связанной с иммунизацией
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Закат эры антибиотиков — новый вызов человечеству
Важно развивать новые инновационные направления в поиске методов профилактики и новых подходов к лечению <…> не только новых классов антибиотиков, но и альтернативных препаратов
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Закат эры антибиотиков — новый вызов человечеству
ВОЗ принял приоритетный лист патогенов для разработки новых антибиотиков. <…> Эти приоритетные листы лягут в основу разработки новых препаратов во всем мире
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Закат эры антибиотиков — новый вызов человечеству
Проблема является межведомственной, здесь должны принимать участие не только 3 организации, которые заявили об этом. <…> В сентябре 2016 г. состоялось совещание <…> Генассамблеи ООН, <…> была принята политическая декларация, в которой определилась необходимость создания межведомственной группы <…> на площадке ООН, которая позволила бы рассматривать эти вопросы в комплексе». «Каждая страна должна разработать Национальный план действий, и этот план действий должен быть междисциплинарным, то есть межведомственным
03.06.2017
ПМЭФ 2017
Закат эры антибиотиков — новый вызов человечеству
Нужно рассматривать проблему антимикробной резистентности в рамках подхода «единое здоровье». Это важно для сфер сельского хозяйства и производства продуктов питания.