Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Фрейнкман

Владимир Фрейнкман

Вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса, Научно-технический центр ПРОТЕЙ
Цитаты
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Технологический суверенитет и безопасность в цифровом мире: ответы на вызовы завтрашнего дня
Обязательно нужны равные финансовые условия. Здесь мы надеемся на наши государства, т.е. на обе стороны. <…> Заказчик должен получать доступ к (кредитным — Ред.) ресурсам, чтобы позволить выбирать на рынке адекватно, чтобы нечестные условия финансирования не были бы критерием выбора “черной коробки”
24.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Технологический суверенитет и безопасность в цифровом мире: ответы на вызовы завтрашнего дня
Это проблема монополизации рынка телекома, когда приходят компании из огромной страны, приходят компании с банковской поддержкой этой страны и говорят, мы позволим вам быстро запустить сеть, улучшить конкуренцию, запустить второго, третьего, четвертого оператора, но это будет “черная коробка”. Сеть запускается быстро, после этого из этой же страны приезжают инженеры, которые поддерживают эту сеть, и потом, если вдруг оператор или правительство или какие-то действия происходят, в результате чего нужно самостоятельно эту сеть поддерживать, это оказывается непреодолимой проблемой для этого оператора, и, соответственно, это порождает проблемы для страны. Национальные кадры не растут, национальные компетенции не приобретаются