Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Якоб Френкель

Якоб Френкель

Глава Банка Израиля (1991—2000 гг.); председатель правления, JPMorgan Chase International (2009—2019 гг.)
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Архитектура пост-ковидного мира: технологии, экономика, общество
Старая глобализация означала, что есть много лодок в океане, каждая плывет в своем направлении, но все они в океане, и поэтому большой шторм влияет на все суда, но, так или иначе, все плывут в своем направлении и как-то взаимодействуют. Я хочу сказать, что сегодняшняя новая глобализация будет отличаться: не то что у нас будет много кораблей в океане, у нас будет в большом корабле много кают, каждая каюта и будет являться одной нацией, может жить по своим правилам, но они не будут управлять движением корабля. Корабль будет управляться именно глобальным усилием
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Архитектура пост-ковидного мира: технологии, экономика, общество
Этот конкретный кризис уникален. Он начался именно в области здравоохранения и проявил себя в экономике. То есть исток был внеэкономический, а решение, так сказать, экономическим