нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фраттини Франко

Франко Фраттини

Министр иностранных дел Италии (2008—2011 гг.)
Биография
Итальянский общественный и государственный деятель. Был назначен государственным прокурором в 1981 году.

После открытого конкурса в 1986 году стал Государственным судьей. Сегодня он судья и президент палаты итальянского Высшего административного суда. Он дважды занимал пост министра иностранных дел Италии (2002-2004 и 2008-2011), а также был заместителем Председателя Европейской комиссии и европейским комиссаром по вопросам юстиции, свободы и безопасности (2004-2008).

Ранее он работал в качестве Генерального секретаря канцелярии премьер-министра (1994), Председателя парламентского комитета по вопросам разведки, безопасности и государственной тайны (1996), Министра по гражданской службе, по координации служб информации и безопасности (2001-2002), члена комиссии при Премьер-министре по конституционным реформам (2013-2014). Сегодня он является президентом Итальянского сообщества по международным организациям (SIOI), некоммерческой организации, работающей под эгидой Министерства иностранных дел, а также специальным советником правительства Сербии по процессу интеграции в ЕС и президентом Высшего суда по спортивным делам (CONI). Франко Фраттини является «Рыцарем Большого Креста» за заслуги перед Итальянской Республикой и «Командиром легиона чести» Президента Франции.

В 2011 году он получил «Золотую цепь» Олимпийского ордена, высшей награды Международного олимпийского комитета (МОК). Награда была признанием его личной приверженности и усилий Италии для того, чтобы МОК получил статус наблюдателя в Организации Объединенных Наций. Франко Фраттини также получил «Орден Дружбы» – государственную награду Российской Федерации.