Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Фортов

Владимир Фортов

Директор ОИВТ (Объединенный Институт высоких температур) РАН
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Наука делает то, что не может сделать политика
«По данным ЮНЕСКО, за последние пятнадцать лет количество публикаций в китайской науке увеличилось в 9,6 раза. Индия увеличила в 4 раза. Мы - на 15%. <…> Количество ученых на 1000 населения у нас находится где-то на 23-24-м месте»
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Наука делает то, что не может сделать политика
«Внутренний валовый продукт, который выделяется на науку в нашей стране-это 1,18%. Это тридцатое место в мире! <…> А ведь в мире происходит взрывной рост интереса к науке»
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Наука делает то, что не может сделать политика
«Наука может сделать многое из того, что не могут сделать политики. Более того, очень часто наука работает против политических тенденций»