Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Георгий Фоменко

Георгий Фоменко

Председатель правления, Научно-исследовательский проектный институт «Кадастр»
Биография
Фоменко Георгий Анатольевич, Председатель Правления Института «Кадастр», доктор географических наук (специальность 25.00.24 (Экономическая, социальная и рекреационная география), профессор, действительный член Российской Академии Естественных Наук, член Научно-технического совета Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Специалист в области междисциплинарных исследований закономерностей формирования взаимодействий в системе отношений «Природа – Общество – Человек».

Главная сфера научных интересов касается институциональной основы рационального природопользования и охраны окружающей среды, анализа социокультурных особенностей принятия управленческих решений, управления экологическими рисками как важнейших факторов экологической модернизации общества. Автор многих научных работ, посвященных институциональным аспектам природоохранного регулирования с позиции перехода к инновационному «зеленому» росту, теоретическим и практическим аспектам социокультурной методологии управления природоохранной деятельностью.

Заметное место в исследованиях принадлежит изучению проблем перехода индустриальной экономики к стадии «зеленого роста» с ориентацией на устойчивое развитие; совершенствованию методологии экономической оценки природных ресурсов и экосистемных услуг; формированию показателей устойчивого развития и показателей «зеленой» экономики, системы эколого-экономического учета (СЭЭУ).

Научный руководитель исследовательских проектов по заданию Минприроды России, Росстата, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по вопросам разработки основ перехода к «зеленому» росту, внедрения экономических механизмов государственного управления в области рационального природопользования и охраны окружающей среды, формирования эколого-экономических показателей, развития методологии оценки экологических ущербов.