Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Валерий Фокин

Валерий Фокин

Художественный руководитель, ФГБУК «Национальный драматический театр России (Александринский театр)»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Культурная экспансия – благо или ограничитель?
Сегодня нужен для экспансии точечный подход. Не валовой, а точечный, конкретный для той или иной страны. Это очень важно, потому что мы, если говорить о театре, мы знаем партнеров, мы знаем зарубежные театральные сообщества. Мы можем подготовить и назвать как эксперты тех профессионалов, звезд и молодых режиссеров, которые заинтересованы в русском театре. И тогда на грантовой поддержке <...> мы можем осуществлять постановки русской классики и современной русской драматургии на Западе иностранными режиссерами
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Культурная экспансия – благо или ограничитель?
Сегодня продвижение на всех фронтах, причем продвижение умное и гибкое, — это очень важный вопрос. <...> Я наблюдал неоднократно, когда люди сталкивались друг с другом с дискуссиях, не принимали друг друга <...> но когда они объединялись в театральном зале, например, на 2–3 часа, это все пропадало. Потому что там шел эмоциональный диалог сердце в сердце, и люди выходили совершенно другими и находили тут же общий язык, и вообще разговаривали не просто на других тонах, а о других вещах
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Культурная экспансия – благо или ограничитель?
Мне кажется, что под ценностями мы все равно упремся так или иначе в человека. Потому что все ценности самые главные все равно внутри нас. Человек не меняется на протяжении тысячелетий уже в главном. И все равно, кто будет в кадре <...> Ценности могут быть, они могут быть и конфликтные, могут, наоборот, лишить конфликтности ту или иную сторону при грамотной подаче
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Культурная экспансия – благо или ограничитель?
Если мы думаем о продвижении нашего культурного продукта, нашей культуры, а это сегодня, с моей точки зрения, учитывая сегодняшний международный контекст, вообще главный инструментарий политики или один из самых главных инструментов. Потому что, когда политики сжигают мосты, деятели культуры их восстанавливают