Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фогель Юрген
Юрген Фогель
Старший директор глобальной сельскохозяйственной практики, Группа Всемирного банка
Биография

Назначен старшим директором Департамента сельского хозяйства 29 мая 2014 года. 

С 2008 года и до этого момента работал директором по вопросам сельского хозяйства и экологических услуг (AES) профессиональной сети Банка по вопросам устойчивого развития (SDN). До этого работал руководителем сектора сельского хозяйства регионального управления Банка по Европе и Центральной Азии; этот пост он занял после работы в Пекине в должности главного специалиста по вопросам сельского хозяйства и координатора работы в сельском секторе. 

После защиты докторской диссертации Юрген работал консультантом и научным сотрудником в различных учреждениях и странах, в том числе в Германском агентстве по международному сотрудничеству (GIZ, ранее GTZ) и Федеральном министерстве Германии по вопросам экономического сотрудничества и развития (BMZ), выезжал на работу за рубеж, в частности, в страны Карибского бассейна, Китай, Мьянму, Нигер, островные государства Тихого океана и Того. 

Работу во Всемирном банке Юрген начал в 1991 году в качестве молодого специалиста. Среди важнейших этапов его карьеры – руководство знаменитым проектом управления ресурсами водосборного бассейна Лёссового плато в Китае и руководство межотраслевой группой специалистов, обеспечившей предоставление более 1 млрд. долл. США на осуществление 70 проектов по преодолению глобальной кризисной ситуации, связанной со вспышкой птичьего гриппа. Юрген сыграл ключевую роль в разработке глобальной повестки дня по вопросам сельского хозяйства и продовольственной безопасности. 

Д-р Фогель – выпускник Хохенхаймского университета в Германии, где он получил степень доктора философии по аграрной экономике, степень магистра агротехники со специализацией по растениеводству, экономике, распространению сельскохозяйственных знаний и лесному хозяйству, а также прошел курс постдипломной подготовки по фитомедицине.