Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Франсуа Фийон

Франсуа Фийон

Премьер-министр Франции (2007—2012 гг.)
Биография

Родился 4 марта 1954 года в Ле-Мане. Имеет степень магистра по общественному праву и закончил аспирантуру (DEA) в области публичного права и политологии. 

В 1981 году стал самым молодым членом французского парламента нового созыва. Позже он был избран мэром Сабле-сюр-Сарт, затем председателем Генерального Совета Сарта, председателем Совета региона Пэи-де-ля-Луар и сенатором от Сарты. Франсуа Фийон несколько раз был членом правительства Франции в качестве Министра национального образования, высшего образования и исследований, Министра социальных дел, труда и солидарности, Министра информационных технологий и почты и Министра-делегата, ответственного за почту, телекоммуникации и космос. В качестве министра он осуществил несколько важных реформ французской системы образования, пенсионной системы и закона о 35 часовой рабочей неделе.

В 2007 году президентом Николя Саркози он был назначен Премьер-министром Франции и занимал этот пост до победы Франсуа Олланда на президентских выборах 2012 года. 

В июне 2012 года Франсуа Фийон был избран Членом Парламента от второго округа Парижа. Сейчас он участвует в предвыборной гонке, которая определит кандидата от правого крыла на пост президента Франции на выборах 2017 года.