Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 195 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 85 странах мира, с 279 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Доменик Фин

Доменик Фин

Вице-президент по связям с общественностью, Hill+Knowlton Strategies
Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Делись и зарабатывай. Экономика совместного потребления
Он (рынок — Ред.) будет расти в последующие несколько лет. <…> Будет принято и соответствующее нормативное регулирование
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Делись и зарабатывай. Экономика совместного потребления
Участие в сообществах некоторых платформ, где пользователи предлагают услуги, которые должны получить лицензию, является узким местом. Жесткие требования к лицензированию являются причиной того, что многие сервисы, существующие в зарубежных странах, отсутствуют в России. Потому что нет документов, в которых не только не указано, как это регулировать, но и как это вообще идентифицировать
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Делись и зарабатывай. Экономика совместного потребления
Среди пользователей нет традиции дисциплинированно подавать налоговые декларации, платить налоги
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Делись и зарабатывай. Экономика совместного потребления
Как и во многих юрисдикциях мира, экономика совместного потребления в России не соответствует действующему законодательству. Online-платформы сталкиваются в России с теми же вызовами в плане соблюдения законодательства, как и другие интернет-компании <…> и не соответствуют регулированию для определенных отраслей. Вопрос, как регулировать такие платформы, становится вызовом для устойчивого развития этого вида экономики
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Делись и зарабатывай. Экономика совместного потребления
В прошлом году мы сделали исследование о том, что происходит на российском рынке. <…> Российский рынок экономики совместного потребления оценивается в 119 млрд долларов. <…> 80 % респондентов отмечали, что совместное использование различных цифровых платформ — это возможность сэкономить деньги и использовать товары и услуги, когда они требуются. Это также защита окружающей среды и осознанный подход к потреблению, который становится все более востребованным молодым поколением в России — людьми от 25 до 40 лет