Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Иэн Филлипс

Иэн Филлипс

Вице-президент по международным новостям Associated Press
Биография
Иэн Филлипс с июля 2016 года является вице-президентом Ассошиэйтед Пресс (АП) по международным новостям. В сферу его ответственности входит контроль над процессом подачи новостей, деятельностью всех зарубежных корреспондентов, фотографов, видеожурналистов и редакторов, находящихся за пределами США. В данный момент руководит программой оптимизации форматов подачи новостей (видео, текст, фото) всей зарубежной корреспондентской сети агентства в региональных центрах АП в России, Лондоне, Каире, Мехико и Бангкоке, а также вопросами расширения клиентской базы Агентства. Уроженец Великобритании, выпускник Колледжа Святого Джона (Кембридж, Великобритания), И. Филлипс начал свою профессиональную карьеру в Ассошиэйтед Пресс в 1994 году в Аргентине, где до этого работал на международное агентство «Рейтер» и газету «Буэнос-Айрес Геральд». Проработав несколько лет корреспондентом АП в Латинской Америке, а затем в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, в 2004 году вернулся в Лондон в качестве заместителя главного редактора на европейском и африканском направлениях. В 2011 году был назначен руководителем департамента информации по странам Восточной и Центральной Европы в Праге. С августа 2013 по июнь 2016 года господин Филлипс занимал пост руководителя Департамента информации стран Ближнего Востока. Под его руководством была создана первоклассная видеослужба – Middle East Extra. Помимо английского, владеет испанским, французским, немецким языками. В 2016 году участвовал в Sulzberger Leadership Program в Колумбийском университете, в рамках которой прослушал курс лекций по вопросам стратегии деятельности СМИ, инноваций, маркетинга, подготовки аналитических оценок для принятия решения по ключевым проблемам.