нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Владимир Филиппов

Владимир Филиппов

Ректор, ФГБО УВО «Российский университет дружбы народов»
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Россия – Африка: наука, образование и инновации для развития экономики
Нам надо переходить к качеству отбора студентов с африканского континента, то есть надо оказывать помощь в развитии способных школьников, надо создавать систему привлечения в аспирантуру, магистратуру вот тех многочисленных выпускников бакалавриата. Не только в бакалавриат брать студентов, но брать к нам в Россию в магистратуру и аспирантуру
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Экспорт российского образования: новые вызовы и стратегия на будущее
Мы в российские вузы принимаем по остаточному принципу в мире: вот кто не успел поступить в лучший американский, английский университет по срокам, они приезжают к нам, и заезд длится вплоть до ноября <…> либо те, кто не на бюджет, а на платной основе, потому что дёшево в России <…> Вот здесь, конечно, планку поставить, чтобы нам не набрать иностранных студентов, выполняя план по количеству, в слабые вузы. Потому что в итоге мы получим минус для российского образования.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Экспорт российского образования: новые вызовы и стратегия на будущее
Мы говорим о том, что 700 тыс. должно быть в России иностранных обучающихся <…> 90% наших выпускников РУДНа и, тем более, других вузов, заканчивая наши российские и советские вузы, они уезжают потом на повышение квалификации в западные страны и мы, в частности, не решаем ту геополитическую проблему, которую любая страна мира хочет решить, чтобы выпускники вузов работали на ее технологиях, на ее оборудованиях.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Экспорт российского образования: новые вызовы и стратегия на будущее
Мы сейчас, как-то по очереди, все вузы едем в Африку и пытаемся сами себя там рекламировать <…> Мы сейчас реализуем в университете, пока за наши деньги, но нам надо подумать, как присоединить к этой работе другие высшие учебные заведения. Мы реализуем кластерный подход, мы за свои деньги создаём так называемый профильный класс РУДНа и в Африке, и в Латинской Америке, в арабском мире.