Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Владимир Филиппов

Владимир Филиппов

Президент, Российский университет дружбы народов
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
Россия – Африка: наука, образование и инновации для развития экономики
Нам надо переходить к качеству отбора студентов с африканского континента, то есть надо оказывать помощь в развитии способных школьников, надо создавать систему привлечения в аспирантуру, магистратуру вот тех многочисленных выпускников бакалавриата. Не только в бакалавриат брать студентов, но брать к нам в Россию в магистратуру и аспирантуру
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Экспорт российского образования: новые вызовы и стратегия на будущее
Мы в российские вузы принимаем по остаточному принципу в мире: вот кто не успел поступить в лучший американский, английский университет по срокам, они приезжают к нам, и заезд длится вплоть до ноября <…> либо те, кто не на бюджет, а на платной основе, потому что дёшево в России <…> Вот здесь, конечно, планку поставить, чтобы нам не набрать иностранных студентов, выполняя план по количеству, в слабые вузы. Потому что в итоге мы получим минус для российского образования.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Экспорт российского образования: новые вызовы и стратегия на будущее
Мы говорим о том, что 700 тыс. должно быть в России иностранных обучающихся <…> 90% наших выпускников РУДНа и, тем более, других вузов, заканчивая наши российские и советские вузы, они уезжают потом на повышение квалификации в западные страны и мы, в частности, не решаем ту геополитическую проблему, которую любая страна мира хочет решить, чтобы выпускники вузов работали на ее технологиях, на ее оборудованиях.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Экспорт российского образования: новые вызовы и стратегия на будущее
Мы сейчас, как-то по очереди, все вузы едем в Африку и пытаемся сами себя там рекламировать <…> Мы сейчас реализуем в университете, пока за наши деньги, но нам надо подумать, как присоединить к этой работе другие высшие учебные заведения. Мы реализуем кластерный подход, мы за свои деньги создаём так называемый профильный класс РУДНа и в Африке, и в Латинской Америке, в арабском мире.