Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ольга Филатова

Ольга Филатова

Профессор практики, Высшая школа бизнеса, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Корпорации и сотрудник: как управлять человеческим капиталом в постковидном мире?
Лидеры всегда в таких ситуациях очень сильно начинают полагаться только на своих близких, на очень узкий круг контактов. И это очень опасно. Они начинают заведомо принимать неправильные решения. Поэтому первая рекомендация стратегии совладания: расширять свой круг контактов. Вторая рекомендация: позитивное отношение, пересмотрение и принятие прошлого, даже негативного, опыта. <…> Потому что, когда оно (прошлое. — Прим. ред.) тянет, организация не может двигаться вперед. И третья стратегия: помогать людям чувствовать, что они могут что-то изменить. Потому что выученная беспомощность — это самая большая такая пандемия нашего сознания, когда мы чувствуем, что от нас ничего не зависит
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Корпорации и сотрудник: как управлять человеческим капиталом в постковидном мире?
Еще (происходит. — Прим. ред.) большая трансформация процесса занятости твоей рабочей силы. Ты можешь привлекать больше самозанятых, ты можешь работать больше с аутсорс-персоналом, ты можешь нанимать фрилансеров, которые работают удаленно <…> целые команды можно нанимать вот так вот
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Корпорации и сотрудник: как управлять человеческим капиталом в постковидном мире?
По всему миру огромное количество практических рекомендаций выходит, потому что жить-то как-то надо в этом формате. Научные исследования я ожидаю к концу этого года, потому что как раз будет валидированная дата. <…> Гибридный формат — это больше трети сотрудников 50 % или больше времени находятся вне офиса. <…> После этого перехода очень сильно меняются процессы управления людьми и коммуникации. <…> Фактически сейчас организации перепрошивают процессы управления людьми. <…> По опросам <…> большинство компаний выбирают этот режим сейчас и на будущее, потому что люди выбирают свободу, и забрать эту свободу у них очень сложно. <…> Если ты хочешь быть №1 работодателем, тебе приходится адаптироваться. Эту свободу, конечно, нужно ограничивать, нужно корректировать, но при этом больше свободы сейчас — это новая реальность