Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 159 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Эрнесто Ферленги

Эрнесто Ферленги

Председатель комитета по энергетике, председатель координационного комитета проекта «Зеленая инициатива», Ассоциация европейского бизнеса (АЕВ)
Цитаты
03.09.2021
ВЭФ 2021
Климатические изменения – снова про деньги?
В 2020 году сократился спрос на нефть — на 10%, на уголь — на 7%, на газ — на 3%. Единственный сегмент мировой энергетики, у которого наоборот вырос спрос — это как раз возобновляемые источники энергии, спрос вырос на 1%
03.09.2021
ВЭФ 2021
Климатические изменения – снова про деньги?
Достижение нулевой нейтральности, конечно, зависит от того, какой уровень обязательств будут брать на себя государства
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Экологические проблемы сегодня: кто заплатит завтра?
Объединять усилия Европы и России. Здесь есть место, где мы можем совместно придумывать эти технологии, через разные системы мы можем локализовать производство, мы можем создать совместное предприятие на территории России и других стран. Как раз элемент сотрудничества экологический. Это очень необходимо, на мой взгляд
04.10.2018
Российская энергетическая неделя 2018
Перспективы партнерства России и ЕС в сфере энергетики и энергоэффективности
Мы видим, что объемы газа, который „Газпром“ поставляет в Европу, достигают рекордных оценок; 200 млрд кубических метров, последняя наша оценка. Важным вопросом становится развитие транспорта, новых транспортных магистралей