Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Светлана Фефилова

Светлана Фефилова

Заместитель генерального директора, АО «Газпром-медиа Холдинг»
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Новые медиа: окна в мир или лабиринт неизвестности?
Шоу лучше смотрят в онлайн-среде. <...> Когда мы привлекаем рекламодателя, ему интересны кейсы, когда у него реклама выходит и на телевидении, и также ему интересно присутствие нашего контента, где есть его реклама, в онлайн-среде. <...> Кейсы являются наиболее успешными, когда мы соединяем плечо охватного медиа телеканала и персонализированную digital-среду
02.09.2021
ВЭФ 2021
Новые медиа: окна в мир или лабиринт неизвестности?
Второе решение, которое мы развиваем у себя в холдинге — платформа Rutube. <...> Мы активно сами исследуем и анализируем, как развивались идентичные платформы в других странах. Мы провели глубинные исследования кода: сейчас у него присутствует большая технологическая задержка. <...> Мы ведем в этом направлении (развитии платформы Rutube — прим. ред.) три трека. Первое — развитие текущей платформы — мы убрали рекламу, регистрацию, делаем ее более пользовательской и приятной к общению. Второе — мы запустили процесс написания новой платформы на базе микросервисных технологий. <...> Третье направление — работа с блогерами
02.09.2021
ВЭФ 2021
Новые медиа: окна в мир или лабиринт неизвестности?
Мы занимаемся развитием собственных платформенных решений. Сейчас мы развиваем два решения. <...> Платформа коротких вертикальных видео, длительностью от 15 до 60 секунд. Это решение больше ориентированно на „поколение Z“, которое практически ушло из телевизора и большую часть времени проводят в телефоне. Мы максимально ориентируемся на автора контента, чтобы он там мог максимально заработать, чтобы ему было комфортно работать и производить контент. Мы стараемся максимально не разводить для себя понятия аудитории и автора контента, чтобы любой пользователь этой платформы мог стать автором