Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Марк Фарха

Марк Фарха

Профессор, Doha Institute for Graduate Studies
Биография
Марк Фарха получил степень доктора наук в Гарвардском университете в 2007 году и одновременно работал старшим преподавателем в том же университете. С 2008 по 2015 год работал преподавателем права в Международной Школе в столице Катара Дохе. Г-н Фарха проводил исследовательскую работу в Университете Бьелефельда и в Колледже Сейнт Энтони Оксфордского Университета в 2013 году. В 2015 году г-н Фарха получил должность профессора политологии в Институте Послевузовского Образования в Дохе, где читает лекции по региональной внешней политике, политэкономии Ближнего Востока и арабской политической философии на арабском языке. Его научные труды посвящены истокам секуляризма и сектарианизма на Ближнем Востоке и в Ливане в частности. Г-н Фарха читал лекции на английском, арабском и немецком языках в Гарварде, Колумбийском университете, Университете Калифорнии в Лос-Анжелесе, университетах Тюбингена, Кембриджа, Цюриха, Мельбурна, Аддис-Абебы, Сингапура и Токио.