Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Дмитрий Евстафьев

Дмитрий Евстафьев

Профессор, Факультет коммуникаций, медиа и дизайна, Департамент интегрированных коммуникаций; заместитель руководителя департамента по научной работе, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Цитаты
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Проектное управление как инструмент привлечения инвестиций: лучшие региональные практики
2017 год для нас во многом с точки зрения проектного управления был переломным. Это связано прежде всего с тем, что проектное управление показало свои достаточно существенные преимущества перед так называемым линейным управлением. Но возможности того, что мы называем простой проектностью, в значительной мере исчерпаны. Не скажу, что мы показали максимум, можно совершенствоваться и дальше, особенно по качеству, по масштабам тех проектов, которые реализуются. Но думаю, что качественного рывка мы уже не получим. Возможности простой, не интегрированной в длинные цепочки проектности близки к исчерпанию.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Проектное управление как инструмент привлечения инвестиций: лучшие региональные практики
Мы должны учитывать, что проект имеет целый ряд недостатков, главным из которых является то, что он как таковой имеет большой риск стать бумажным. <…> Я бы отметил в качестве рисков и внеконтекстность целого ряда проектов. Они осуществляются без понимания того, куда идти дальше, в рамках какой стратегической векторности они находятся.