нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Михайлова Евгения

Евгения Михайлова

Ректор, ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова» (СВФУ)
Биография
Михайлова Евгения Исаевна - ректор Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова, один из крупных государственных и общественных деятелей Республики Саха (Якутия) и Дальневосточного федерального округа, внесших значительный вклад в дело укрепления государственности Российской Федерации.

Под руководством Михайловой Е.И. были разработаны и реализованы концептуальные решения по реформированию деятельности и превращению университета в ведущий научно-образовательный и инновационный центр Российской Федерации, переходу на новую организационно-правовую форму автономное учреждение. За этот период СВФУ стал одним из ведущих научно-образовательных и экспертно-аналитических центров Дальнего Востока.

Создан многоуровневый научно-образовательный, инновационный и экспертно-аналитический комплекс, объединяющий 13 институтов, 6 факультетов, 6 научно-исследовательских институтов, 2 колледжей и 3 филиала. Сегодня обучаются 16 тысяч студентов из 37 российских регионов и 40 зарубежных стран, работают более 4 тысяч сотрудников, в том числе 1844 научно-педагогических работников.

Михайлова Е.И. - академик РАО, лауреат Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени М.К. Аммосова в области государственного строительства, автор более 160 работ в области управления образованием.

Ее труды, посвященные теории и практике высшего образования, методологии мониторинга развития национальных, региональных и территориальных систем образования прошли широкую апробацию в деятельности органов управления образованием и заложили основы модернизации образования в субъектах Российской Федерации.