Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Евгений Вирцер

Евгений Вирцер

Генеральный директор, ЗАО «ИНСИСТЕМС»
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Трансформация строительной отрасли как фактор повышения инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов
Мы в прошлом году подписали соглашение с ДФО о создании Центра 3D-проектирования, создали его, в этом году уже выпустили первых студентов с официальными сертификатами и начинаем их трудоустраивать и к себе, и к своим заказчикам. <…> Решив кадровую проблему, отрасль на Дальнем Востоке сделает очень большой шаг вперед
05.09.2019
ВЭФ 2019
Трансформация строительной отрасли как фактор повышения инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов
Мы последние несколько лет активно работаем на Дальнем Востоке, и сегодня у нас в дальневосточных проектах 1700 человек занято, из которых, к сожалению, только меньше 300 — местные жители. Все остальные — это люди, которых мы привозим из европейской части России. Это, безусловно, добавляет нам в себестоимости очень серьезные деньги, и не все заказчики готовы их компенсировать. Очень сложная ситуация с инженерно-техническими работниками
04.09.2019
ВЭФ 2019
Инфраструктура для экономики данных: новые возможности для сотрудничества между Дальним Востоком и АТР
Мы на сегодня видим главную проблему <…> это наличие большого количества корпоративных ЦОДов и преимущество корпоративных ЦОДов перед коммерческими
11.09.2018
ВЭФ 2018
Территории опережающего социально-экономического развития и свободный порт Владивосток: настоящее и будущее
У нас пока один проект в режиме СПВ, <...> и мы с удовольствием пользуемся всеми имеющимися преференциями