Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Эко Эшун

Эко Эшун

Креативный директор, Calvert 22 Foundation
Биография
Креативный директор фонда Calvert 22 и главный редактор The Calvert Journal – онлайн издания о современной культуре и креативных индустриях России и Восточной Европы. Окончил Лондонскую школу экономики. Магистр политологии. Журналистскую карьеру начал в 1990-е гг. в статусе редактора двух всемирно известных журналов – The Face и Arena Magazine. Публиковал колонки на страницах Financial Times, The Guardian, The Observer, New Statesman, Vogue, Esquire и Wallpaper. В 2000 году выиграл конкурс One World Media Awards в номинации «Лучшая документальная передача» с авторской программой Living on the Line. В 2005 году приглашен на должность директора Института современного искусства (ICA) – одной из самых влиятельных организаций в области современной культуры. Провел ребрендинг института, вернув учреждению статус центра британского авангарда. Одним из самых известных проектов ICA в этот период стала выставка Nought to Sixty, собравшая работы шестидесяти молодых художников из Великобритании и Ирландии. В 2006 году получил степень почетного доктора наук Лондонского университета Метрополитен. В 2008 году, по версии журнала Evening Standard, вошел в список тысячи самых влиятельных жителей Великобритании. Член попечительского совета Arts Council England. Председатель The Fourth Plinth Commissioning Group – независимой организации, курирующей программы по поддержке современного искусства в Соединенном Королевстве.