Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Эрик Солхейм

Эрик Солхейм

Исполнительный директор, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП)
Биография
Солхейм Эрик

Исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

До прихода в ЮНЕП в августе 2016 г. занимал должность председателя Комитета содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В 2007—2012 гг. совмещал два поста — министра окружающей среды и международного развития Норвегии, а с 2005 по 2007 гг. занимал пост министра международного развития. Во время его пребывания на посту министра бюджет программы помощи Норвегии достиг 1% и стал самым крупным в мире.

Будучи опытным посредником в проведении мирных переговоров, выступал в качестве руководителя мирного урегулирования на Шри-Ланке с 1998 по 2005 гг. На посту министра продолжал поддерживать проведение мирных переговоров на Шри-Ланке, а также внес значимый вклад в развитие мирных переговоров в Судане, Непале, Мьянме и Бурунди. В дополнение к своей карьере министра и работе в ОЭСР был специальным посланником по вопросам окружающей среды, конфликтам и стихийным бедствиям ЮНЕП с 2013 г. и «покровителем природы» Международного союза охраны природы (МСОП) с 2012 г. Изучал историю и социологию в Университете Осло.