Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Максим Еременко

Максим Еременко

Старший управляющий директор, директор управления развития компетенций по исследованию данных, ПАО Сбербанк
Цитаты
22.01.2020
«Русский дом» в Давосе 2020
Национальные стратегии развития искусственного интеллекта в России и в мире
ИИ в задачах видеонаблюдения порождает вопросы приватности, однако мало кто откажется от наблюдения в детских садах. Социально полезные прикладные кейсы по наблюдению за акулами в Австралии имеют колоссальный потенциал применения. Основная цель — полезность, и будет меньше вопросов о негативных последствиях
22.01.2020
«Русский дом» в Давосе 2020
Национальные стратегии развития искусственного интеллекта в России и в мире
Национальная стратегия нужна там, где надо задать правила игры для государства, бизнеса и науки. Важно, насколько часто этот документ обновляется. Технологии очень быстро устаревают, поэтому важно всегда быть в тренде
22.01.2020
«Русский дом» в Давосе 2020
Национальные стратегии развития искусственного интеллекта в России и в мире
Цели схожие: достижение лидерских позиций. США стремятся уйти от Китая, который делает значительные достижения в развитии ИИ. Россия не очень конкурентна по сравнению со странами-лидерами. Нас по некоторым показателям нет даже в топ-10, и эти проблемы нам предстоит решать