Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елена Еременко

Елена Еременко

Директор по продукту, Компания «Брусника»
Цитаты
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Технологический прорыв и пространственное развитие страны
Перед Германией несколько лет назад стояла задача сделать одну территорию из двух государств <…> в том числе и в научной сфере. Прошло 26 лет, и только сейчас можно говорить о том, что научно-образовательное пространство едино <…> Это такие временные горизонты.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Современное жилье
Отрасль довольно сильно фрагментирована: у клиента, застройщика, архитектора <…> отсутствуют общие цели и единое понимание требуемого результата. Как итог, основное внимание уделяется затратам, а не ценностям. На тендере, как правило, выигрывает тот, кто ошибся в установлении цены, и все мирятся c недостаточным качеством проекта.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Современное жилье
Сегодня россияне выбирают не лучшее, а наименее плохое жилье, и фактом остается то, что достойного предложения на рынке недостаточно. Проблема в том, что спрос на качество жилья в массовом сегменте до сих пор отсутствует. <…> Люди еще не успели сформировать навык различия хорошего от плохого.