нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Фредерик Уильям Энгдаль

Фредерик Уильям Энгдаль

Президент, основатель, Engdahl Strategic Risk Consulting
Биография
Ф. Уильям Энгдаль – специалист по политической экономии и основатель компании Engdahl Strategic Risk Consulting, предоставляющей консультации по управлению рисками компаниям и кредитно-финансовым организациям. Более тридцати семи лет занимается геополитическим анализом мировых событий.
Являясь гражданином США, с 1985 года проживает в Германии. Ф. Уильям Энгдаль является автором таких популярных книг по нефтяной отрасли и геополитике, как «Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и новый мировой порядок», изданной на многих языках – на немецком, французском, английском, китайском, русском, чешском, корейском, турецком, сербохорватском и словенском.

В 2010 году вышла книга «Боги денег: Уолл-Стрит и смерть Американского века», а в 2013 году свет увидел новый бестселлер «Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций», который стал завершающей частью трилогии о нефти, продовольствии и финансовом контроле.

В 2014 году была опубликована его книга «Цель – Китай: как Вашингтон и Уолл-Стрит хотят стреножить азиатского дракона», а на лето 2015 года запланирован выпуск его нового произведения «Утраченный гегемон: кого уничтожат боги». Энгдаль окончил Принстонский университет (США) по специальности политология и получил ученую степень в области сравнительной экономики в Стокгольмском университете. Сначала в Нью-Йорке, а затем и в Европе работал независимым экономистом и проводил журналистские расследования в сфере мировой энергетической политики, мировой торговли, продовольственной политики Евросоюза, политики МВФ, вопросов внешнего долга стран Третьего мира, политики хедж-фондов, а также валютного кризиса 2007-2015 гг.