Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 126 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира. Также в России ведется сотрудничество с 92 российскими общественными организациями и 54 региональными правительствами.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Елена Панина

Елена Панина

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Цитаты
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Доверять нельзя проверять. Смещение акцентов в контрольно-надзорной деятельности
Репутационная ответственность — это отдельная тема, которой нужно серьезно заниматься.
27.02.2017
Российский инвестиционный форум 2017
Повышение эффективности производства - национальный приоритет
Надо демонополизировать экономику — это один из важнейших факторов роста производительности труда.


Но чего нет и что нужно делать в первую очередь — это создание/воссоздание системы инвестиционного кредитования. Когда есть возможность у предприятий по простой схеме взять долгосрочный инвестиционный кредит под минимальный процент и когда банк имеет специалистов, которые обеспечивают жесткий контроль за целевым использованием выделенных инвестиционных кредитных ресурсов.