нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Кудряшова Елена
Елена Кудряшова
Ректор, ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова»
Цитаты
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Подготовка специалистов для развития региона
Сегодня, безусловно, есть и глобальные вызовы и тенденции, которые стоят перед нами: это и изменение модели управления в бизнесе и государстве, это изменение потребительских предпочтений, экологизация образа жизни и производственных процессов, глобализация процессов, происходящих в мире
10.04.2019
Международный арктический форум 2019
Доступная Арктика: стандарты, безопасность, экологичность
В прошлом году был опубликован каталог ста перспективных профессий. <...> В рамках этой работы были выделены как социальные процессы, так и технологические вызовы, которые влияют на то, какие специалисты в ближайшее время — до 2035 года — потребуются нашей стране. Среди социальных процессов выделены: глобализация, изменение модели управления в бизнесе и государстве, рост среднего класса и изменение потребительских предпочтений, экологизация образа жизни и производственных процессов. Среди технологических вызовов это внедрение информационно-коммуникационных технологий, автоматизация, цифровизация, вообще возникновение новых технологий
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Будущее рынка труда
Мне кажется, будет здорово, если в нашей стране будет больше таких компаний, которые будут вести такую работу с вузами очень системно, очень четко. Сразу системе образования заявлять заказ, какие специалисты нужны, с какой квалификацией.
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Будущее рынка труда
Мы за последнее время внутри банка запустили целый ряд очень серьёзных программ, которые, с одной стороны, позволяют повышать квалификацию тем сотрудникам, которые уже работают в сфере IT и data-аналитики. <…> С другой стороны, мы понимаем, что всё больше профессий банка очень сильно оцифровывается. <…> Это приводит к тому, что даже сотрудники, кто прежде никогда не сталкивались с digital в своей обычной трудовой практике, сейчас с этим сталкиваются каждодневно.