Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ларс Петер Элам Хаканссон

Ларс Петер Элам Хаканссон

Основатель, председатель совета директоров, East Capital
Цитаты
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Швеция
Через шведские пенсионные фонды было инвестировано [в Россию — Ред.] порядка $2,5 млрд. Мы видим, что меняется инвестиционный климат. Мы видим, что многие иностранные инвесторы заинтересованы в российском направлении. Мы также подтверждаем свой долгосрочный интерес к нему
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Глобальный климатический вызов: ограничение или драйвер развития?
Хотелось бы, чтобы больше российских компаний использовали возможности для того, чтобы активнее участвовать в процессе решения проблем, связанных с изменением климата. Необходимо технологическое образование, обучение и расширение подходов для того, чтобы глобальные инвесторы могли еще более активно участвовать в российском рынке