Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хакима Эль Хайт

Хакима Эль Хайт

Министр окружающей среды Королевства Марокко
Биография
Специальный представитель Королевства Марокко по вопросам подготовки к 22‑й сессии Конференции сторон (КС) Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКООНИК) Вице-президент Бюро 22‑й сессии КС РКООНИК Министр по вопросам окружающей среды Министерства энергетики, горнодобывающей промышленности, водных ресурсов и охраны окружающей среды, член исполнительного совета Народного движения и председатель Комитета по международным отношениям.

Получила степень доктора наук в области экологии в Университете Сент-Этьен во Франции и диплом политолога в Университете Вашингтона, в Вашингтоне, округ Колумбия, где с 1992 по 1993 гг. руководила Агентством городского развития города Фес. В 1994 г. основала компанию S.EAUGLOBE, специализирующуюся на строительных и экологических проектах. Вице-президент Организации Американо — Северо-Африканского партнерства и экономического сотрудничества, председатель ConnectinGroup Int и заместитель председателя Международной сети либеральных женщин с 2012 г.

С декабря 2012 г. в должности председателя комитета международных отношений Народного движения участвовала в налаживании целого ряда партнерских отношений с такими организациями, как Партия свободы и демократии (Голландия), Партия демократического объединения (Каталония), отделения Международного демократического союза (Великобритания и Гибралтар) и Межпарламентская сеть по предотвращению конфликтов. Член Марокканского национального диалога за гражданское общество.

Свободно владеет тремя языками (арабским, английским и французским). Была наблюдателем на выборах президента США в 2008 г. и на парламентских выборах в Иордании в 2010 г. Отвечает за подготовку саммита СОР22, который пройдет в Марракеше в ноябре 2016 го. Министр иностранных дел Марокко Салахеддин Мезуар охарактеризовал ее как «борца за экологию».