Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Екатерина Ухова

Екатерина Ухова

Партнер, руководитель группы услуг в области управления эффективностью деятельности и мотивации персонала в СНГ, EY
Биография
Екатерина работает в EY с 2000 года и является Партнером Департамента консультирования по управлению персоналом. Екатерина получила степень Магистра экономики в Университете штата Айова (США), диплом по специальности «Экономика и эконометрика» на базе диплома высшего образования по специальности«Экономическая кибернетика». Руководит проведением обзоров заработных плат и компенсаций, проводимых EY ежегодно. Также Екатерина имеет более 15 лет опыта управления крупными проектами по формированию кадровой стратегии компаний, разработке политик для всех элементов кадровой функции, внедрению программ краткосрочного и долгосрочного стимулирования, анализа налоговых и юридических последствий внедрения различных программ вознаграждения, а также руководство проектами по разработке систем оплаты труда, включая проведение оценки и градации должностей. Екатерина также имеет значительный опыт в области проектов, связанных с консультированием в области российского трудового права.