Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 179 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Даниил Егоров

Даниил Егоров

Руководитель, Федеральная налоговая служба (ФНС России)
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Лучшие практики участия частного бизнеса в достижении национальных целей развития
«Когда мы увидели компании, которые находятся под серьезным риском, мы решили попробовать проводить с этими компаниями интервью и говорить: мы увидели риски, если вы хотите нормально , качественно закончить проект, поправьте все это и спокойно дорабатывайте… Сегодня мы можем сказать, что… с помощью корректировки их поведения на раннем этапе 108 контрактов уже завершено, это 8 миллиардов рублей, нет ни одного банкрота, люди продолжают работать и реализовывать проекты, которыми потом можно будет гордиться»
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Лучшие практики участия частного бизнеса в достижении национальных целей развития
«Каких результатов мы добиваемся тем, что мы проверяем, как у нас работают национальные проекты? Налоговая начинает выездную проверку, блокирует счета, доначисляет налоги, все это взыскивает. Потом к нам подключаются коллеги из МВД, они уже блокируют окончательно работу предприятия, идут какие-то аресты имущества. Каждый из нас отлично выполнил свою работу, но вопрос – что с проектом стало, где проект? <...> Перед нами возник вопрос: сможем ли мы сделать такую систему, которая позволит видеть риски, гипотезу, что в будущем, возможно, будет нарушено то или иное законодательство и что-то не будет построено?»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Союзное государство: экономическая интеграция – новые задачи
«Что за этой интеграцией стоит, и ради чего мы все это делаем? Мне очень импонирует фраза "не замечать". То есть, когда мы общаемся, когда мы пересекаем границу в ежедневном быту, мы понимаем, что у нас все очень похоже, одинаково. И тут вдруг возникает ситуация, когда это не так. То, что мы называем в классической теории права формой суверенитета, обособленное налогообложение, имеет оппозиционную сторону. <…> Поэтому с коллегами из Налоговой службы Белоруссии очень серьезно подходили к формированию процедур таким образом, чтобы прежде всего решить вопрос про "незаметно". Можно с гордостью сказать, что первая программа выполнена, система прослеживания запущена. И дальше за государствами — определять, какие виды товаров в эту систему выбирать»
02.06.2021
ПМЭФ 2021
Цифровые сервисы для бизнеса
Чем больше вариантов, разнообразия, тем больше шансов выживать. Сейчас наблюдаем глазами налоговой, что подход к принципу единых платформ будет перерождаться. Речь о том, как правильно укладывать данные, чтобы они в разных местах перерабатывались, чтобы было удобно всем. Мы доходим до того, что в личном кабинете работают разные люди, и им нужны разные профили
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Налоговая система России: образ будущего. Отвечая на вызовы
Мы можем работать без четкого описывания каждого действия. <...> Мы сейчас много говорим о том, чтобы государство делало максимум сервисов. Что такое максимум сервисов? Это кастомизация под каждого человека, это очень большая гибкость. Как мы можем законодательным микроменеджментом обеспечить эту гибкость? Есть правоотношения, где мы можем формировать принципы. Если действия госорганов отвечают принципам, то пусть так и работают
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Налоговая система России: образ будущего. Отвечая на вызовы
Технологии сегодня дают невероятные возможности. Мы все обсуждаем, что такое постиндустриальная экономика. Если посмотреть на место рождения данных, они рождаются из взаимоотношений налогоплательщиков. Мы проанализировали международный опыт, что, когда государство ставит свои интересы впереди, получается тяжелая технология, все сопротивляются. Именно поэтому вся наша деятельность про электронный документооборот — про то, насколько она устроит налогоплательщиков. Потом мы посмотрим, может, нам не нужно запрашивать декларации, если все данные уже грузятся, как для самозанятых
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Клиентоцентричное государство
Право, скорее всего, будет меняться. Вполне вероятно, что мы будем переходить на принципы, а не четкое прописывание каждого отдельного функционала, потому что в этом случае мы клиентоцентричности добиться не сможем. Иначе право, как язык брахманов, будет отмирать
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Клиентоцентричное государство
Философия и демократия