Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Назим Эфендиев

Назим Эфендиев

Генеральный директор, ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые вызовы – новая логистика
«Мы оказались в Азово-Черноморском бассейне без глубоководных портов. <...> Нам нужны глубины не менее 18-19 метров, чтобы грузить 180 тыс. тонн. Это же смешно, мы не можем в России грузить суда грузоподъемностью 180 тыс. тонн для того, чтобы уехать на Дальний Восток, на рынки, которые всегда готовы принимать нашу руду, уголь и не только»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые вызовы – новая логистика
«Мы всегда говорили, что необходимо иметь инфраструктуру на восток. <...> C дальневосточными портами все хорошо, доехать только туда никто не может до сих пор. И эта проблема никак не связана с тем, что происходит. Двадцать лет мы говорим про необходимость расшивки Восточного полигона»
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Новые вызовы – новая логистика
«Для России иметь своим соседом такую мощную экономику, как Китай, — безусловно, это большое благо. Очень хорошо иметь такого соседа, который постоянно растет, который потребляет огромное количество сырья, полуфабрикатов и т.д. Для того чтобы этот рынок стал нам ближе, и мы его использовали, до него нужно доехать, причем как можно более эффективнее»
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Создавая ценность через технологическую трансформацию: как лидеры бизнеса меняют мир
Для металлургии, для всей промышленности такие слова, как „автоматизация“ <...> это не новости. Понятно, что всегда на производстве старались собирать максимальное количество данных и контролировать производственные процессы. Другой вопрос, что сегодня по мере развития цифровых технологий мы получаем возможность собирать бóльший массив данных и анализировать их. Безусловно, в этом заключается сегодня наши умения и способности эффективно это все делать. Компания „Металлоинвест“ последовательно проделывает свой путь, мы 3 года занимались вместе с нашими коллегами из Accenture программой „Индустрия 4.0“, с 2017 по 2020 годы. Сегодня пошли на следующий этап цифровизации. Да, дает возможности сегодня искусственный интеллект, Big Data делать следующие шаги
03.06.2021
ПМЭФ 2021
ESG-трансформация корпоративных стратегий. Как пандемия стимулировала переход к устойчивому развитию
На самом деле, если подумать, мы давно занимаемся устойчивым развитием, просто назы-валось это социальными вопросами. Мы заботимся о людях, об образовании, об экологии, городах, медицине — это все элементы устойчивого развития. <…> Любой мало-мальски от-ветственный менеджер, акционер, предприниматель отдает себе в том, что, не инвестируя в людей, в экологию, в жизнь наших городов, у нас будущего нет, и у бизнеса будущего нет
03.06.2021
ПМЭФ 2021
ESG-трансформация корпоративных стратегий. Как пандемия стимулировала переход к устойчивому развитию
Все те проекты, которые они (металлургические холдинги. — Прим. ред.) сегодня двигают и двигали в последние годы, они все заточены под экологию и под снижение выбросов. <…> Все занимаются именно этим, потому что невозможно в одночасье отказаться от традицион-ного способа выплавки стали. <…> Россия оказалась сегодня в авангарде повестки, я имею в виду всю историю, связанную с прямым восстановлением железа, ПВЖ и ГБЖ