Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Хьюн Джун Ку

Хьюн Джун Ку

Старший управляющий директор, HYUNDAI GLOVIS co., Ltd
Цитаты
11.09.2018
ВЭФ 2018
Перспективы интеграции Дальнего Востока России в систему логистических цепочек Евразии
Очень много грузов перевозят с Востока на Запад. Но так как обратных перевозок нет, очень часто пустые контейнеры везут. Для повышения конкурентоспособности (перевозки Транссибом — Ред.) такие компании транспортные, как FESCO, должны помочь нам, чтобы мы могли найти товар обратного направления, и тогда мы думаем, что сможем больший объем перевести на железную дорогу
11.09.2018
ВЭФ 2018
Перспективы интеграции Дальнего Востока России в систему логистических цепочек Евразии
Мы используем железные дороги Китая. Чтобы сократить стоимость их услуг, китайское правительство 30% затрат берет на себя. Для того, чтобы добиться аналогичных результатов, российскому правительству тоже нужно оказать содействие для сокращения стоимости услуг российских перевозчиков. <…> Сейчас через Транссиб выходит в два раза дороже