Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Александра Джонсон

Александра Джонсон

Управляющий директор венчурной группы, DFJ VTB Aurora; президент, Глобальный технологический симпозиум
Биография
Выпускница школы бизнеса HAAS, управляющий директор совместного венчурного фонда DFJ VTB Capital Aurora, который специализируется на инвестициях в развивающиеся экономики. Под ее руководством фонд инвестирует в различные компании, разрабатывающие инновационные технологии в сфере предпринимательства, материаловедения, альтернативных источников энергии и промышленности. Кроме того, фонд уже способствовал созданию ряда стартапов в сфере производства и услуг, а также оказал поддержу ряду новых технологических компаний в США, России и странах СНГ.

В 2015 г. Джонсон вошла в двадцатку наиболее влиятельных людей в сфере финансов в области залива Сан-Франциско по версии издательства Worth. Занимает пост председателя крупнейшей международной инвестиционной конференции Global Technology Symposium, которая посвящена инвестициям в развивающиеся рынки и начиная с 2003 г. ежегодно проходит в Кремниевой долине. Выступала в качестве сопредседателя российско-американской рабочей группы по инновациям, где курировала вопросы частного сектора. В рамках своей деятельности стремится налаживать контакты между инвесторами Кремниевой долины с компаниями из развивающихся стран с целью укрепления международного сотрудничества и поиска талантов по всему миру. Входит в состав совета директоров целого ряда технологических компаний, среди которых Grid Dynamics, VisionLabs и Rolith.

Ранее занимала пост управляющего директора в основанной ею инвестиционной компании Landbridge Capital LLC, которая находила американские компании для коммерциализации российских технологий. Перед этим занимала пост председателя правления компании с венчурным капиталом Libritas, которая предоставляла продукты в сфере информационных технологий и телекоммуникационные услуги малым и средним предприятиям, а также компаниям, входящим в список Fortune 500.

В 2001 г. компанию Libritas приобрела компания Covad. С отличием окончила Дальневосточный государственный университет (г. Владивосток), после чего защитила кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском государственном университете, а также получила степень магистра бизнес-администрирования (MBA) в Калифорнийском Университете в Беркли.