Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Казем Джалали

Казем Джалали

Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Иран
Астрахань — ворота для захода Ирана в Российскую Федерацию, и с учетом нашего соседства на Каспии для нас Астрахань является очень важной областью. <…> Глава Калмыкии говорил, один из его крупных проектов — создание соответствующего порта в Калмыкии. Мне кажется, он тоже будет очень хорошим каспийским портом в Калмыкии, это будет очень хорошо способствовать развитию наших отношений
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Иран
Один из проектов, по которым мы ведем регулярные встречи, это, конечно же, международный транспортный коридор "Север — Юг", то, что как можно скорее мы могли бы запустить этот коридор, особенно недостроенный участок. <…> Хотя у нас есть недостроенный участок железнодорожный, там соединения нет, тем не менее мы не остановили работу, МТК "Север — Юг" активно действует
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Иран
Мы думаем, что наши ирано-российские отношения в данный момент вступили в новую фазу, в новый этап. И мне кажется, что за последние годы не было в истории нашей таких моментов, что Иран и Россия были бы так близки друг к другу. Это большой исторический момент, который нужно использовать