Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ян Дюннинг

Ян Дюннинг

Председатель правления, президент, генеральный директор, ПАО «Магнит»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Эволюция роли малого бизнеса: новые вызовы, новые цели
Когда меня пригласили выступать, я подумал не ошибка ли это, потому что я возглавляю крупнейшую сеть „магазинов у дома“. Мы всем хороши известны тем, что убиваем МСП, поэтому хотел бы объяснить, что же все-таки я здесь делаю. <...> В России и на международном уровне люди все больше внимания уделяют среде, тому, что они употребляют, откуда эти продукты. <...> Мы в „Магните“ уже продвигали местную повестку дня. Когда в 2019 году я приступил к работе, мы приняли стратегические решения. <...> Решили ориентироваться на местных поставщиков. <...> 50 % наших поставок идут от местных МСП. Конечно, мы достаточно много ресурсов тратим, чтобы такую платформу поддерживать. Например, в молочных продуктах 71 % продаж идет с местного рынка, в хлебе — 69 %
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Lessons Learned: успехи и неудачи бизнеса в период пандемии
Мы говорили, что, если вы представлены на совещании в Zoom, <...> вы всегда должны быть готовы к тому, что вас попросят включить камеру, где бы вы не находились. И это несколько изменило обстановку. <...> И не все квартиры приспособлены к тому, чтобы работать из дома. И какие-то люди выходили на улицу или на балкон. И мы с этим мирились
04.06.2021
ПМЭФ 2021
Lessons Learned: успехи и неудачи бизнеса в период пандемии
Если у вас есть приложение Zoom, и <...> вы просите людей включить камеру — потому что я не хочу общаться с погашенным экраном — то вы видите, что люди где-то на пляже в рабочее время. <...> То есть люди говорят, что они работают, и находятся в такой неподобающей обстановке. Было непросто, люди протестовали, возражали. И мы говорили: „Нет, лучше включайте камеру, чтобы было хотя бы видно, что вы работаете“. <...> Вы находитесь в такой ситуации, когда вы предлагаете какие-то правила, и никогда это раньше не было проблемой до кризиса. И никто не говорил, что „я пойду в офис в плавках работать“. <...> Нам приходилось регулировать ситуацию, мы ожидали, что люди сами будут регулировать ситуацию