Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Уша Чандни Дварка-Канабади

Уша Чандни Дварка-Канабади

Секретарь по иностранным делам, Министерство иностранных дел, региональной интеграции и международной торговли Республики Маврикий
Цитаты
23.10.2019
Экономический форум Россия - Африка 2019
ЕАЭС – Африка: тенденции и перспективы развития интеграционных процессов и сотрудничества
Все смотрят на Африку как на материковую территорию, континент. Как насчет морских территорий? Как насчет маленьких островов, которые тоже есть? У них тоже огромные морские территории, и понятия нет, как их развивать поодиночке. <...> Может ли Россия нам помочь, наметить карту шагов, карту действий, как нам работать с нашей „голубой экономикой“?